8 (495) 544-5444
Стать клиентом

Инвестиционный калькулятор поможет Вам рассчитать доходность инвестиций в интересующих Вас программах за указанный период времени. Тем самым, Вы получите информацию о том, сколько Вы могли бы заработать, вложив свои сбережения в ту или иную инвестиционную программу Управляющей компании «Столичная Финансовая Корпорация».

другие новости
18.10.2017
Ожидания министерства экономического развития РФ прогнозирует размер инфляции на конец года не более 3%.

2017 год показывает себя крайне стабильным, если мы рассматирваем положение российской валюты, которая стабильно держится в коридоре от 57 до 60 рублей весь год. Высокие цены на нефть позволяют экономике нашей страны закрывать бюджетные дыры и исполнять обязательства, заложенные бюджетом на текущий год. Российский фондовый рынок показывает на текущий день хороший рост: индекс ММВБ с начала год хоть и находится в минусе, средневзвешенный портфель из акций принёс бы доходность на уровне 11-12% годовых, с учётом выплат дивидендов.

Справка:

Индекс ММВБ состоит почти на 50% из нефтегазового сектора, который находится под санкциями и в прямой зависимости от курса $. Всего 3 акции, входящие в ММВБ, составляют почти 50% веса всего индекса (неудивительно, что визуально наш рынок находится в минусе, когда фактически мы видим рост по всем основным ценным бумагам).

Фундаментальный анализ:

Складывается ситуация, когда экономический рост в стране ожидают теперь за счёт привлечения иностранного капитала. Биржевые ценные бумаги для иностранцев, в связи с последними событями последних трёх лет, стали наиболее инвестиционно интересными. В подтверждение своих слов представим следующий аналитический материал: Исследование по наиболее привлекательным мировым индексам, на основе исторических цен мировых рынков.

Небольшое пояснение: ось X - Цена/Балансовая стоимость, ось Y - отношение текущей цены акции к средней прибыли за последние 10 лет, скорректированной на потребительскую инфляцию. Красный сегмент - дорогие акции, синий сегмент - недооценённый (дешёвый) рынок. не нужно быть экспертом, чтобы понять, иностранные эксперты оценивают российский рынок как крайне дешёвым, а значит, наиболее интересным для инвестиций.

Поэтому заявления главы Минэкономразвития Максима Орешкина, что отклонение от целевого показателя ЦБ в 4% не является позитивным фактором, так как.: «Она (низкая инфляция) может затронуть всех тех, где бизнес-модель была построена неэффективно, где рентабельность была низкая, а выживаемость бизнеса базировалась на постоянном росте цен и постоянном увеличении выручки, тем самым за счет притока новых средств, особенно средств граждан, закрывалась и пряталась та неэффективность, которая была» - является, с моей точки зрения, являются не до конца верными.

Всё для людей

Низкая инфляция, к которой стремится Центральный Банк, является положительным фактором для простого населения, которое устало от "вечного роста цен", а вот для крупного капитала, который хочет наращивать прибыль, является новой проблемой. Хочется напомнить, что низкие инфляционные показатели позволят и дальше снижать ключевую ставку, а значит кредиты и ипотека будет становиться всё доступнее для простых кграждан.

Невзирая на падающие ставки по депозитам и инвестиционным вкладам, подобное снижение является крайне позитивным моментом для нашей страны и для каждого потребителя в частности. Для россиян важно смотреть в перспективу, а не гнаться за сиюмоментной выгодой. Поэтому рекомендуем радоваться снижающимся ставкам по вкладам в банках, и искать новые возможности для инвестиций и собственного финансового развития.

Хотим напомнить, что Столичная Финансовая Корпорация предлагает инвестиционные продукты на фондовом рынке, которые позволят вам заработать на движениях таких валют как Доллар и Евро. "Импульс Капитал" показал за последние годы наибольшую доходность среди всех инвестиционных программ управляющих компаний российского финансовго рынка.

Предыдущая новость  На страницу новостей  Следующая новость

Комментарии

Добавить комментарий

Отправить
Столичная Финансовая Корпорация © 2004–2018
8 (495) 544-5444
info@sfc-am.ru
Москва, ул. Б. Ордынка, д. 40, стр. 4, подъезд 3, БЦ "Легион-1"