8 (495) 544-5444
Стать клиентом

Инвестиционный калькулятор поможет Вам рассчитать доходность инвестиций в интересующих Вас программах за указанный период времени. Тем самым, Вы получите информацию о том, сколько Вы могли бы заработать, вложив свои сбережения в ту или иную инвестиционную программу Управляющей компании «Столичная Финансовая Корпорация».

другие новости
01.12.2017
Банк России: все участники Кредитных потребительских кооперативов войдут в гарантированную систему сбережений.

Участники КПК, которые привлекают сбережения граждан, станут обязанными войти в систему гарантированных сбережений, в данной системе будет также участие самого мегарегулятора. Такое предложение было представлено в докладе о развитии системы гарантированных сбережений  для финансовых рынков КПК, как указано в сообщении Центрального Банка России.

Представители регулятора сообщают, что еще в июле текущего года в докладе было предложено усовершенствовать систему защиты сбережений граждан. В документе изложено, что на текущий момент система сбережений для пайщиков в обществах взаимного страхования или страховых компаний надлежащую защиту не предоставляют. По этой причине, для рынка КПК в целом новость о системе гарантий с участием регулятора носит для всех ее  участников положительный фон.

Исходя из предложений, первые кто статен участником новой системы, накопленные компенсационные фонды, которые сформированы накоплениями СРО. В документе были учтены пожелания о финансовом участии Банка России в формировании этого фонда.

Помимо страхового фонда, была изложена необходимость в документе о создании отдельной системы стабилизации КПК. По мнению участников этого рынка необходима стабилизация выплат из гарантированного фонда при первых признаках банкротства кредитных потребительских кооперативов. Обязательное участие всех кредитных коопераций в системе КПК, которые занимаются привлечением сбережений граждан, поддержали все участники доклада.

Если подытожить все пункты доклада, сейчас помимо системы гарантирования, будет создана система стабилизации КПК.

Исходя из доклада, Центральный Банк России планирует подготовить список всех необходимых изменений для КПК на законодательном уровне.     

   

  На страницу новостей  Следующая новость

Комментарии

Добавить комментарий

Отправить
Столичная Финансовая Корпорация © 2004–2017
8 (495) 544-5444
info@sfc-am.ru
Москва, ул. Б. Ордынка, д. 40, стр. 4, подъезд 3, БЦ "Легион-1"
Лицензия ЦБ РФ
№ 077-13354-001000