8 (495) 544-5444
Стать клиентом

Инвестиционный калькулятор поможет Вам рассчитать доходность инвестиций в интересующих Вас программах за указанный период времени. Тем самым, Вы получите информацию о том, сколько Вы могли бы заработать, вложив свои сбережения в ту или иную инвестиционную программу Управляющей компании «Столичная Финансовая Корпорация».

другие новости
12.01.2015
Центральный банк снизит ключевую ставку до 15% годовых

Депутаты государственной думы совместно с банкирами обратились к Центральному Банку с просьбой снизить ключевую ставку.

На текущий момент ключевая ставка составляет 17% годовых. Банкиры просят снизить эту ставку, хотя бы постепенно: в январе до 15% годовых, а после постепенно до уровня 10,5%. Об этом стало известно от президента Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова, который сообщил это в своем издании.

 «Ситуация, сложившая на российском рынке банковских услуг, вызывает серьезное беспокойство, — отмечается в послании. — Несмотря на определенную стабилизацию на валютном рынке (после преодоления значений в 80 рублей за доллар и 100 рублей за евро в «черный вторник» 16 декабря курсы основных валют начали снижаться до 56,3 рубля за «американца» и 68,3 рубля за «европейца» на конец прошлого года) и ожидаемые притоки налоговых и бюджетных ресурсов, банки испытывают острый дефицит ликвидности.

По мнению банкиров, галопирующий рост процентных ставок, вызванный увеличением ключевой ставки, уже запустил процесс потери платежеспособности компаний. Банкиры уверены, что сохранение текущего положения дел вызовет волну банкротств не только кредитных организаций, но и целого ряда предприятий и компаний».

Зампред отметил, что Центральный Банк должен снизить ставку уже в январе до 15%, такое смягчение позволит банкам занимать у регулятора более дешевые средства, а как следствие снизить ставки по кредитам для компаний и населения.

Центробанк не исключает такой возможности. Смягчение кредитно-денежной политики возможно только в случае устойчивого тренда на снижение инфляции, а также при отсутствии угроз для экономики, - сообщают в пресс-службе Банка России. 

Предыдущая новость  На страницу новостей  Следующая новость

Комментарии

Добавить комментарий

Отправить
Столичная Финансовая Корпорация © 2004–2018
8 (495) 544-5444
info@sfc-am.ru
Москва, ул. Б. Ордынка, д. 40, стр. 4, подъезд 3, БЦ "Легион-1"