8 (495) 544-5444
Стать клиентом

Инвестиционный калькулятор поможет Вам рассчитать доходность инвестиций в интересующих Вас программах за указанный период времени. Тем самым, Вы получите информацию о том, сколько Вы могли бы заработать, вложив свои сбережения в ту или иную инвестиционную программу Управляющей компании «Столичная Финансовая Корпорация».

другие новости
02.08.2017
Депозиты теряют свою популярность.

Самым понятным финансовым инструментом для наших граждан по-прежнему является вклад в банке. По данным ВЦОМ 54% населения считают, что накопления лучше хранить на банковском депозите. В прошлом году в начале лета их число составляло 33%, что превышает 24 трлн рублей. Объем инвестируемых денежных средств в доверительное управление составило 6 трлн рублей (по данным «Эксперт РА»).

По динамике привлечений в коллективные инвестиции – пифы, им удалось обогнать банковские депозиты за июнь на 4,7%.  Как пишет источник «Банки.ру» прирост вкладов обеспечили пенсионные накопления в рамках переходной компании, а также розничные счета состоятельных клиентов по корпоративным  инвестициям.    

Паевые инвестиционные фонды в первом полугодии прибавили 18% (достигли объема 167 млрд рублей), причем лидером из ПИФов стали фонды облигаций. Так, например «Сбербанк – Фонд перспективных облигаций» привлекли самый большой объем среди инвестиций в доверительное управление, «Альфа-Капитал Облигации плюс» на втором песте по привлечению, на третьей позиции «Райффайзен – Облигации».

По итогам отчета «Эксперт РА» в первом полугодии этого года общий объем привлеченных средств на доверительное управление увеличился на 25% (до 313 млрд рублей). По мнению аналитиков «Райффазен Капитал», рынок подрос на 15-20%.

Основным аспектом роста инвестиционной привлекательности Управляющих Компаний по-прежнему остается снижение ставках по банковским вкладам. По этой причине люди ищут достойные альтернативы. Основным спросом пользуются фонды облигаций и смешанных инвестиций (облигации и акции), но с большим сроком инвестирования.

При этом участники рынка отмечают, что объем вложений на одно физическое лицо превышает сумму страхового депозита в банке. Люди стали больше пользоваться финансовыми инструментами и основную часть инвестировать в ценные бумаги, тогда как суммы на вкладах уменьшаются.

  

Предыдущая новость  На страницу новостей  Следующая новость

Комментарии

Добавить комментарий

Отправить
Столичная Финансовая Корпорация © 2004–2017
8 (495) 544-5444
info@sfc-am.ru
Москва, ул. Б. Ордынка, д. 40, стр. 4, подъезд 3, БЦ "Легион-1"
Лицензия ЦБ РФ
№ 077-13354-001000