8 (495) 544-5444
Стать клиентом

Инвестиционный калькулятор поможет Вам рассчитать доходность инвестиций в интересующих Вас программах за указанный период времени. Тем самым, Вы получите информацию о том, сколько Вы могли бы заработать, вложив свои сбережения в ту или иную инвестиционную программу Управляющей компании «Столичная Финансовая Корпорация».

другие новости
17.11.2014
Глава Банка России: У рубля есть все шансы укрепиться на рынке.

Даже несмотря на сложившуюся ситуацию, у российского рубля есть весомые аргументы к укреплению на рынке, но при условии, если будут отсутствовать внешние негативные факторы.

Глава ЦБ в своем докладе обращает внимание, на то, что сейчас «по отношению к объективным факторам, которые определяют курс рубля, он недооценен». Быстрые колебания курса национальной валюты «будут постепенно затухать», прогнозирует Набиуллина. Она полагает, что участникам рынка потребуется некоторое время, для того чтобы «адаптироваться к новому режиму» свободного курса рубля.

Как мы помним, 10 ноября, ЦБ РФ сообщил о переходе к свободному образованию курса рубля, а так же, регулятор одновременно отказывается от валютного коридора.

Сегодня утром, 17 ноября, глава Центрального Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина сообщила, что Центробанк при необходимости все-таки будет выходить на валютный рынок с «внезапными, сильными, но редкими» интервенциями. «Переход к свободному плаванию нельзя понимать так, что мы вообще отказываемся от участия в нем и перестаем следить за тем, что там происходит. Первое, если будет необходимость, в том числе с ажиотажным спросом, мы в любой момент можем вмешаться, — пояснила финансист. — Мы оперативно отслеживаем всю информацию, все, что происходит на валютном рынке. И кроме валютных интервенций, которые могут быть внезапными, сильными, но редкими, у нас есть и другие инструменты, каким образом повлиять на спекулянтов, в том числе и через придерживание рублевой ликвидности и так далее».

Банк России на прошлой неделе собрал всех представителей крупных банков на общее собрание, где были озвучены ключевые правила игры на валютном рынке. ЦБ РФ по-прежнему оставляет за собой право ограничивать рефинансирование для тех, кто будет давить на рубль.

Предыдущая новость  На страницу новостей  Следующая новость

Комментарии

Добавить комментарий

Отправить
Столичная Финансовая Корпорация © 2004–2018
8 (495) 544-5444
info@sfc-am.ru
Москва, ул. Б. Ордынка, д. 40, стр. 4, подъезд 3, БЦ "Легион-1"