8 (495) 544-5444
Стать клиентом

Инвестиционный калькулятор поможет Вам рассчитать доходность инвестиций в интересующих Вас программах за указанный период времени. Тем самым, Вы получите информацию о том, сколько Вы могли бы заработать, вложив свои сбережения в ту или иную инвестиционную программу Управляющей компании «Столичная Финансовая Корпорация».

другие новости
20.10.2015
Насколько реальными окажутся обещания ЦБ РФ, пытался разобраться наш аналитический отдел.

Отметим, что за текущий год официальная инфляция приблизилась к 16%. Каким образом уменьшить её вчетверо, на форуме "Россия зовёт!" поделилась Эльвира Набиуллина (глава Центрального банка РФ).

Чтобы достигнуть обещанных цифр по инфляции, ЦБ может действовать лишь одним путём: ужесточение выдачи кредитов, а именно поддержанием высокой ключевой ставки. Это означает, что в текущие два года нам обещают высокие процентные ставки по кредитам от 17% годовых. По данным проведённых опросов, больше 60% жителей России были готовы к произошедшим повышениям цен на продукты и услуги ЖКХ. С данными результатами опросов можно и не соглашаться, но ощутить на себе влияние санкций и, возможно, недостаточно дальновидной политики ЦБ в начале текущего года, придётся каждому гражданину.

Негативным результатом такой политики ЦБ будут: замедление роста ВВП, уменьшение кол-ва выданных кредитов физ.лицам и среднему ,а также малому бизнесу, что уменьшит рост производительности труда. Однако другого пути, на данный момент у России, нет - считает большинство аналитиков.

Положительные стороны данного процесса: высокие процентные ставки по вкладам останутся, а инфляция всё же снизится, если не до прогнозируемых ЦБ, то хотя бы до адекватных 5-6% в год.

Предыдущая новость  На страницу новостей  Следующая новость

Комментарии

Добавить комментарий

Отправить
Столичная Финансовая Корпорация © 2004–2018
8 (495) 544-5444
info@sfc-am.ru
Москва, ул. Б. Ордынка, д. 40, стр. 4, подъезд 3, БЦ "Легион-1"