8 (495) 544-5444
Стать клиентом

Инвестиционный калькулятор поможет Вам рассчитать доходность инвестиций в интересующих Вас программах за указанный период времени. Тем самым, Вы получите информацию о том, сколько Вы могли бы заработать, вложив свои сбережения в ту или иную инвестиционную программу Управляющей компании «Столичная Финансовая Корпорация».

другие новости
26.01.2016
По данным Центрального Банка РФ, российские банки и инвестиционные компании в 2015 году заработали в три раза меньше, чем в 2014 году: около 192 млрд. рублей. В то же время рост вкладов населения составил 25% по сравнению с прошлым аналогичным периодом.

Если сводить всё к одной фразе, то можно с уверенностью заявить, что в начале 2016 года мы видим БУМ новых вкладов и рост открытий инвестиционных счетов. И это на фоне высокой инфляции, когда средняя ставка банковского депозита не покрывает даже её. Инвесторы начинают искать новые возможности для размещения денежных средств, здесь основным выбором становятся управляющие компании, связанные с фондовым рынком, а также предлагающие вложения в реальный сектор.

Дальнейшее поведение банковских ставок по депозитам будет определяться не только рыночной ситуацией в стране, но в основном ключевой ставкой ЦБ РФ. Рост процентных ставок ограничен жесткими требованиями главного регулятора. Согласно опроса, лишь 10% россиян откладывают деньги. Больше 80% населения наоборот берут кредиты, либо уже их взяли и расплачиваются. Примерно 1% россиян держат собственные сбережения в ценных бумагах на фондовом рынке, либо посредством управляющих, либо под самостоятельным управлением.

Хоть многие эксперты говорят о возможном снижении привлечении новых депозитов в 2016 году, по сравнению с 2015 годом, наши аналитики настроены более оптимистично. Во времена повышенной инфляции инвестиционные инструменты с фиксированным доходом выше банковского депозита всегда становятся популярнее. Аналогом похожей ситуации считается 2009 год, когда после серьёзного падения фондовых рынков в офисах брокерских компаний и управляющих, стояли очереди на открытие счёта.

Ставки в банках на текущий момент находятся в диапазоне 9,0%-10,5% годовых, в то время как брокеры и управляющие компании обещают от 15% до 30% годовых. на этом фоне управляющие компании реального сектора готвы предложить фиксированные ставки на уровне 17-20% годовых. На фоне дорогой валюты, текущие предложение финансового рынка становятся всё более перспективными и привлекательными.

Предыдущая новость  На страницу новостей  Следующая новость

Комментарии

Добавить комментарий

Отправить
Столичная Финансовая Корпорация © 2004–2017
8 (495) 544-5444
info@sfc-am.ru
Москва, ул. Б. Ордынка, д. 40, стр. 4, подъезд 3, БЦ "Легион-1"
Лицензия ЦБ РФ
№ 077-13354-001000