8 (495) 544-5444
Стать клиентом

Инвестиционный калькулятор поможет Вам рассчитать доходность инвестиций в интересующих Вас программах за указанный период времени. Тем самым, Вы получите информацию о том, сколько Вы могли бы заработать, вложив свои сбережения в ту или иную инвестиционную программу Управляющей компании «Столичная Финансовая Корпорация».

другие новости
13.07.2016
Курс рубля не реагирует на нефть.

Национальная валюта перестала реагировать на изменение цен на нефть, его волатильность снизилась. Так, нефть марки Brent вчера выросла почти на 5%, при этом курс доллара по отношению к рублю снизился лишь на треть. Сегодня нефть вновь падает, связано это с тем, что рынок фиксирует прибыль, то есть инвесторы отыгрывают данные о росте запасов «черного золота» в Штатах от Американского института нефти (API). Касаемо изменений курса рубля, он почти не изменился. Надолго ли такая стабилизация?

Напомним, доллар уже две недели не превышал оценку в 65 рублей. Такая непоколебимость национальный валюты может зависеть от нескольких факторов, первый – это повышенный спрос нерезидентов и наших банков в секторе ОФЗ, второй – это продажа экспортерам валютной выручки для выплат годовых дивидендов. Помимо этого банки активно продают валюту для повышения нормы резервирования с 1 августа. Фактор предстоящих выборов также нельзя исключить из текущего настроения, властям выгоден стабильный курс рубля. Имеет ли смысл сейчас брать валюту, в надежде, что она вырастет осенью?   

Конечно, этот сценарий может иметь место быть. Однако лучше доллары покупать на растущем рынке, так как возможно, он и дальше пойдет вниз. С уверенностью сказать, что будет с рублем осенью сейчас весьма сложно. 

Предыдущая новость  На страницу новостей  Следующая новость

Комментарии

Добавить комментарий

Отправить
Столичная Финансовая Корпорация © 2004–2018
8 (495) 544-5444
info@sfc-am.ru
Москва, ул. Б. Ордынка, д. 40, стр. 4, подъезд 3, БЦ "Легион-1"