8 (495) 544-5444
Стать клиентом

Инвестиционный калькулятор поможет Вам рассчитать доходность инвестиций в интересующих Вас программах за указанный период времени. Тем самым, Вы получите информацию о том, сколько Вы могли бы заработать, вложив свои сбережения в ту или иную инвестиционную программу Управляющей компании «Столичная Финансовая Корпорация».

другие новости
14.12.2015
Почему не стоит спешить с покупкой валюты

Год тому назад в августе 2014 года обменные пункты готовы были предложить 35 рублей за доллар. Предсказать, что через пять месяцев за одну единицу американской валюты будут давать больше 50 рублей, пожалуй, никто не мог. Однако факт остается фактом – рост иностранной валюты происходит и сейчас на наших с вами глазах, в связи с чем, среди простых обывателей возникает много вопросов, самым популярным из которых является: в какой валюте хранить сбережения?

Доллар-Рубль динамика

В период с декабря 2014 по февраль 2015 года доллар торговался в пределах: от 53,80 до 80,05 рублей. Российские банки с учётом своего спрэда (комиссии за проведённую обменную операцию) продавали валюту в диапазоне: 70.00 – 85.00 руб. за один доллар. Как только в стране отмечается тенденция падения рубля, население лихорадочно пытается скупить доллары. В этот момент вкладчики, находясь в паническом эмоциональном состоянии, покупали американскую валюту за любую цену, желая заработать на разнице курсовой стоимости.

Однако позднее возвращались в банк с целью продать обратно, но уже по курсу 50-60 рублей за доллар, таким образом, фиксировали свои потери. Необдуманные действия, при неожиданных экономических потрясениях, зачастую заставляют действовать нас с вами неразумно и получать убыток, вместо сохранения капитала или получения прибыли. Рост американской валюты вовсе не означает, что в нашей стране произойдет крах экономической системы в целом. Если говорить о национальной валюте, то понижение её курсовой стоимости означает, что большинство российских товаров на мировом рынке, которые покупают за доллары, снижаются в цене, что делает их более конкурентоспособными, что существенно увеличивает экспорт. А рост экспорта, приводит к наполнению бюджета страны и увеличению внутреннего производства, и, как следствие, уменьшению роста безработицы.

В текущий период времени, именно в таком понимании стоит рассматривать любой скачок или подорожание доллара. Политика Центробанка, так или иначе, была и будет направлена на поддержание национальной валюты на мировом рынке. О чем и свидетельствуют различные действия, направленные на это не только напрямую, но и косвенно. Например, в декабре прошлого года, существенное изменение коснулось ставок банковских депозитов. Центральный Банк РФ осуществил существенные изменения ключевой ставки, которая не менялась до марта 2014 года. Вследствие чего, процентная ставка по банковским вкладам составила в среднем от 16% до 21% годовых.

Ключевая Ставка ЦБ РФ

В сегодняшнем курсе доллара заложены в первую очередь спекуляции крупных игроков, конфликт на востоке Украины, паника вкладчиков, а также снижающаяся цена на нефть.

Важно понимать, что если Вы планируете в ближайшее время свои траты в рублях, то перекладывать накопления из одной валюты в другую на коротком промежутке времени не стоит, так как в большинстве случаев, результат будет убыточным. Обратимся к таблице ниже, посмотрим фактическое распределение капитала в период «валютных войн» по финансовым инструментам и валютам:

Инструмент

Декабрь 2014 – Февраль 2015

Финансовый результат через 12 месяцев

Покупка доллара

70.00 – 75.00 рублей за один доллар

– 10% и выше

(продажа 65.00 - 68.00 рублей за один доллар)

Банковский депозит

от 16% до 21%годовых

+ 8-10,5% прибыли

«Вклад Столичный»

25% годовых

+ 12,5% прибыли

Конечно, что будет с долларом в дальнейшей перспективе никому не известно. Тем не менее, учитывая предыдущий опыт, получает доход только тот инвестор, который действует чёткому финансовому плану, не принимая решения на эмоциональном фоне, подкреплённом информационной атакой СМИ. Текущие процентные ставки по банковским вкладам находятся на уровне от 10% до 13% годовых. Управляющая компания Столичная Финансовая Корпорация с начала текущего года показала доходность на уровне 23% годовых и сейчас готова предложить инвесторам широкий спектр инвестиционных продуктов, эффективных в условиях нестабильности не только валютных курсов, но и экономической ситуации в целом.

Годовой доход в зависимости от выбранной стратегии и программы варьируется от 19% до 21% годовых с возможностью капитализации и пополнения счета, или получения процентов, более подробно с программами вкладов можете ознакомиться здесь.

По мнению аналитического отдела УК «Столичная Финансовая Корпорация» в период колебаний курсов не стоит пытаться поймать «уходящий поезд», перекладывая средства из одной валюты в другую. Тем более, что есть более надежный финансовый инструмент – квадратные метры. В текущей экономической ситуации дорожает абсолютно всё: от бензина до услуг ЖКХ. Логично предположить и то, что колебания курсов валют отразятся на ценах на недвижимость. Рост цен на квартиры не прекращался и в самые непростые годы экономических потрясений.

Сейчас цены на квадратные метры растут плавно, однако уже в следующем году мы увидим резкое повышение на уровне 30%-40%. Это связано не только с ростом иностранной валюты, но и с заметным уменьшением количества новых предложений и темпов строительства многих проектов. Если вы хотите инвестировать надёжно ваши сбережения в квадратные метры, при этом хотите оградить себя от сложностей и рисков покупки квартиры в новостройке, обращаем ваше внимание на программу с гарантией обратного выкупа с доходностью от 20% и возможностью получения дохода до 40% - «Вклад под ключ».

Текущее положение в экономике - идеальное, время для покупки недвижимости. В секторе высокобюджетного жилья инвестор может выиграть от 30%. Активный инвестиционный климат сейчас в первую очередь распространяется на такое жилье, так как потенциальный спрос, располагающий для такого рода покупок, не иссякает также, как и потребность. Купив квартиру на начальной стадии строительства, всего через полтора - два года её можно будет продать минимум на 20-30% дороже, а может быть и больше. Выбирая объект инвестирования, необходимо учитывать явные преимущества проекта.

Прямые предложения застройщиков

Строительная компания АСК предлагает привлекательные инвестиционные проекты застройки, один из них: ЖК «Чеховский Посад», который в долгосрочной перспективе станет полноценным мини-городом. благодаря своей масштабности застройки и насыщенности объектами инфраструктуры. Город граничит с территорией Новой Москвы, в непосредственной близи расположены города-спутники: Подольск и Климовск, также ведётся масштабная застройка ЦКАД. Многие россияне полагают, что в ближайшее время покупательская способность упадет, и цены на недвижимость будут падать. Произойдет ли это будет зависеть от общеэкономической ситуации и от того, как будет развиваться ситуация с программой ипотечного кредитования.

Если говорить об инвесторах, то маловероятно, что они будут продавать квартиры в убыток, а для того, чтобы это произошло, нужно чтобы рынок недвижимости упал минимум на 50%, то есть полный обвал рынка, но в данном случае никто не будет не продавать не покупать недвижимость. Однозначно, сейчас темпы удорожания снизились, и большинство экспертов сходятся во мнении, что самое время покупать квадратные метры на этапе котлована, да и застройщики предлагают выгодные акции для своих клиентов.

Так, в ЖК «Westland — Новая Голландия», можно купить квартиру в рассрочку до 3-х лет при взносе всего 30% от стоимости квартиры и первым платежом по рассрочке через 6 месяцев. Аналитики строительной компании АСК считают, что рынок недвижимости уже практически достиг ценового дна и, инвестируя в новостройки сегодня, покупатель в любом случае останется в плюсе.

Что будет с ценами на недвижимость в 2016 г.

Стоит обратить внимание на историю, в 2008-2009 году цены на определенный сегмент квартир упал на 20%, однако уже в 2010-2011 гг. цена квартиры возросла от 30% с учетом инфляции. Недвижимость до сих пор, по мнению 65% россиян, является самым надёжным способом сохранения накопленных денег. По опросу инвесторов, работающих с лидерами среди застройщиков Подмосковья, были озвучены следующие ожидания относительно рынка недвижимости: в текущем году у 90% строительных компаний не было заложено ни одного нового фундамента.

Это значит, что текущие построенные квадратные метры продолжат оставаться на рынке, а новых метров в следующем году не предвидется, что приведет искусственный дисбаланс спроса и предложения в сторону малого предложения при сохранении спроса. Квадратных метров станет не хватать и застройщики, приобретая у поставщиков материалы, будут платить больше, а значит и цена на квадратный метр начнёт расти на 20-40%. 2015 год может оказаться последним, когда покупатель новостроек сможет приобрести недвижимость с существенными скидками и по старым ценам.

Всегда вслед за падением следует рост, колебания курсов валют – временное явление, а российский рынок недвижимости уже не раз проявлял способность к регенерации.

В любом случае, где хранить сбережения - выбор всегда остаётся за Вами. Довериться профессиональным управляющим, получить подробную консультацию о различных программах инвестирования и как стать клиентом УК «Столичная Финансовая Корпорация» Вы можете по телефону 8 (495) 544-54-44 или в офисе компании.

Предыдущая новость  На страницу новостей  Следующая новость

Комментарии

Добавить комментарий

Отправить
Столичная Финансовая Корпорация © 2004–2018
8 (495) 544-5444
info@sfc-am.ru
Москва, ул. Б. Ордынка, д. 40, стр. 4, подъезд 3, БЦ "Легион-1"