8 (495) 544-5444
Стать клиентом

Инвестиционный калькулятор поможет Вам рассчитать доходность инвестиций в интересующих Вас программах за указанный период времени. Тем самым, Вы получите информацию о том, сколько Вы могли бы заработать, вложив свои сбережения в ту или иную инвестиционную программу Управляющей компании «Столичная Финансовая Корпорация».

другие новости
25.04.2017
Понизит ли ставку ЦБ РФ на заседании 28 апреля? В какой валюте хранить сбережения?

Эксперты схожи во мнении, что ставка будет снижена на 0,25, а возможно и на половину базисного пункта процента. Стоит ли покупать сейчас доллар или хранить сбережения в отечественной валюте?

Вчера один доллар США снизился почти на 1,5% к рублю. К вечеру он торговался на уровне 55,8 рублей. Евро же остался без изменений на уровне 60,6. Нефть марки Brintснизилась на 0,8 и достигла отметки 51,6.

На первый взгляд может показаться, что такая ситуация играет против бюджета. Поясним. Ведь ставки по ОФЗ привлекают на российский рынок зарубежных инвесторов, что в свою очередь укрепляет рубль. Получается, что Министерство Финансов не выгодна такая плата за долг (поскольку они предлагают хороших процент по таким обязательствам), не механизм укрепления рубля, так как при дешевой стоимости на нефть, для бюджета лучше слабая национальная валюта.

Не согласны с таким мнением экономист компании «ВТБ Капитал» Александр Исаков, по данным BFM.ru. По его мнению, ставка доходности на уровне ниже 8% по ОФЗ самая низка с 2013 года. Так как, ставка, которую предлагают по ценным бумагам лишь на короткий срок кредитования. И вполне возможно, что ее снизят в ближайшее время.

Напомним, что в этом году в бюджет закладывались следующие показатели: нефть на уровне 40 долларов за баррель, рубль на уровне 67,5 за доллар. На текущий момент мы имеем: доллар  ниже на 12 рублей, а нефть на 12 долларов дороже.

Разумеется, укрепление рубля происходит сейчас не в пользу бюджета, но важным является показатель нефти – выше 50 долларов за баррель.

Путем простых расчётов, можно вычислить, что в рублях цена, за нефть, заложенная в бюджет, составляет около 2700. Такая цель будет достигнута, если доллар дойдет до уровня 53 рублей, а нефть упадет на доллар. Банк России понизит ключевую ставку, как считаю аналитики, но минимум от 0,25% до 0,5%. Во всяком случае, это в некоторой степени приостановит укрепление, а также поддержит бюджет.  

Предыдущая новость  На страницу новостей  Следующая новость

Комментарии

Добавить комментарий

Отправить
Столичная Финансовая Корпорация © 2004–2017
8 (495) 544-5444
info@sfc-am.ru
Москва, ул. Б. Ордынка, д. 40, стр. 4, подъезд 3, БЦ "Легион-1"
Лицензия ЦБ РФ
№ 077-13354-001000